حققت الجامعة المرتبة الـ 12 محليًا وال 66 عربيًا وفق تصنيف (QS) العالمي للجامعات لعام 2020.
وهنأ معالي مدير جامعة نجران أ.د.فلاح بن فرج السبيعي منسوبي الجامعة على تحقيق هذا الإنجاز الذي واصلت فيه التفوق محليًا وإقليمًا، موضحاً أن الجامعة قد خطت خطوات متسارعة نحو التطوير في عدة مجالات شملت البحث والنشر العلمي وتحسين جودة التعليم والارتقاء بمنظومة العمل بشكل عام، منوهًا بما تحظى به الجامعة من دعم ورعاية من قبل القيادة الرشيدة.
وأكد الدكتور السبيعي أن الجامعة ستواصل العمل وتحقيق التطلعات التي تسعى إليها للحصول على نتائج أفضل خلال الأعوام المقبلة.
يشار إلى أن تصنيف الجامعات العالمي (QS) يعتمد في ترتيب الجامعات على ستة معايير تتمثل في جودة البحث العلمي 40%، ومعدل النشر لكل عضو هيئة تدريس 20%، وكذلك توظيف الخريجين 10%، والنظرة العالمية للجامعة 5%، إضافة إلى نسبة الطلبة الأجانب لمجموع الطلبة 5%، وجودة التعليم 20%.